Идеальный вариант для тех, кто впервые оказался в столице или просто хочет увидеть за один раз все знаковые места столицы! На автобусе оцените архитектуру города, увидите знаменитые улицы: Варварку, Моховую, Большую Якиманку, Знаменку. Побываете на центральных площадях и запомните шикарный вид с Воробьевых гор — со смотровой площадки увидите спорткомплекс Лужники, главное здание МГУ, Новодевичий монастырь и деловой центр «Москва-Сити». Дух захватывает от масштабов города!
Визитная карточка столицы и красивейшие резные архитектурные произведения искусства. Эти стены видели вековую историю, перед ними сменялись поколения и происходили решающие события для страны — теперь вы можете здесь побывать!
Увидите исторические объекты, которые со страниц учебников истории оживут перед вашими глазами:
— Успенский собор. Место венчания и коронации всех государей российских. И усыпальница — Архангельский собор, который ранее был второй по величине в столице.
— Большой Кремлевский дворец — место проведения официальных церемоний и выступления крупнейший отечественных звезд.
— Сенатский дворец, инициатором постройки которого была императрица Екатерина II. Здание было задумано как олицетворение закона и правосудия. Сейчас здесь находится резиденция президента.
— Царь-пушка и Царь-колокол, впечатляющие своим размером и величием. Это наиболее известные памятники литейного искусства России. Поистине, их можно назвать “королевскими” — не только из-за размеров, но и благодаря изображениям царей: на пушке — Федора Иоанновича (сына Ивана четвертого Грозного), а на колоколе — царя Алексея Михайловича и императрицы Анны Иоанновны.
— Здание Арсенала, которое хоть и кажется достаточно скромным, но с историей. Строительство началось в 1702 году по инициативе Петра I. Перед отступлением из Москвы войск Наполеона в 1812 г. Арсенал был взорван, до фундамента был уничтожен северо-восточный торец, остальная часть здания получила повреждения. Восстановительные работы начались в 1814 году и завершились в 1828. Так что, вы увидите здание, которое получило вторую жизнь!
Прокатитесь по местам потусторонних сил — будет страшно интересно! На автобусе проедем по местам, где происходили невероятные события: опасный перекресток Москвы и Хитровскую площадь, уже название которой звучит зловеще.
Поведаем о Меншиковой башне, вокруг шпиля которой ходят легенды и мифы. Увидите Церковь Всех Святых на Кулишках — поговаривают, здесь не раз встречали потусторонних посетителей.
И вся эта поездка — вечером по сумеречной Москве, бббр, надо ехать!
Найдем места действия романа “Мастер и Маргарита”, посмотрим, где же Аннушка разлила масло, где на Патриарших прудах произошла встреча Воланда и Берлиоза, и где же находится “нехорошая квартира”.
Роман Булгакова окутан таинственностью и легендами — во время тура вы сможете стать частью легендарной истории. Попробуете понять, где мистика, а где — реальность.
Уникальный тур для любителей творчества Булгакова и вообще — литературы!
Маршрут по старейшим улицам и площадям столицы, которые стали свидетелями исторических событий. Предусмотрены остановки на смотровых площадках, с которых открывается удивительная панорама на ночной город! Вся Москва горит, вся Москва сияет!
Отличный вариант для тех, кто любит прогулки допоздна и смотреть на город с необычной стороны.
Район замоскворечье — ныне район бомонда, в прошлом — место проживания купечества. В принципе, со временем ничего не изменилось 🙂
Это уголок старой Москвы с узкими пешеходными улочками, уютными домами, храмами и церквями. Свой парадный облик район приобрел благодаря меценатам своего времени — купцам. На экскурсии насладитесь видами домиков центрального района, узнаете его историю, жителей и увидите, чем живет сердце города
Сталинские высотки — один из видных символов Москвы и напоминание о советской эпохе с ее архитектурой.
Величественные многоэтажные здания с острыми шпилями хорошо заметны из многих точек столицы. Дома построены в период с 1947 по 1957 год. А вы знаете, какие 7 сталинских высоток существует:
— жилой дом на Котельнической набережной
— здание Министерства иностранных дел
— жилой дом на Кудринской площади
— главное здание МГУ на Воробьёвых горах
— гостиница «Украина»
— административно-жилое здание возле «Красных Ворот»
— гостиница «Ленинградская»
Посмотрите на их красоту и узнайте историю на нашей экскурсии!
Окажетесь по ту сторону кино и узнаете, как создавались легендарные фильмы, которые мы любим пересматривать. Увидим настоящий реквизит “Мосфильма”. Что посмотреть в павильонах:
В фонде киностудии собраны уникальные экспонаты. Во время экскурсии познакомитесь с наиболее интересными, вспомните их историю и сделаете фото на память. Среди них: ретро-автомобили, кареты, царские шубы, бальные платья, костюмы военных фильмов и многие другие. Например, платье Элен из фильма «Война и мир» Сергея Бондарчука. Монашеская одежда Андрея Рублева из одноименного фильма Андрея Тарковского.
Вот это вид — такого вы не видели! Открытая смотровая площадка в «МОСКВА-СИТИ» с обзором в 360 градусов расположена на высоте 354 метра — абсолютный рекорд для европейской части континента. Только сравните и поразитесь масштабам: высота площадки Эйфелевой башни — 300 метров, Останкинской — 337.
Экскурсия совершенно безопасна, потому что смотровая площадка оборудована всем необходимым для приятного и безопасного отдыха.
Дом Пашкова — смелая и монументальная постройка бросила вызов Кремлю по своему величию. Здесь вы прогуляетесь по просторным комнатам и роскошным залам, где в настоящее время располагаются несколько отделов Российской государственной библиотеки: отдел рукописей, нотно-музыкальный и выставочный зал.
Узнаете о прошлом этого здания — истории сооружения и владельцах, тайнах и загадках, известных посетителях библиотеки (в их числе — Лев Толстой, Циолковский и другие известные личности).
Дом Пашкова описан в романе «Мастер и Маргарита»:
“На закате солнца высоко над городом на каменной террасе одного из самых красивых зданий в Москве, здания, построенного около полутораста лет назад, находились двое: Воланд и Азазелло. Они не были видны снизу, с улицы, так как их закрывала от ненужных взоров балюстрада с гипсовыми вазами и гипсовыми цветами. Но им город был виден почти до самых краев”.
Московский метрополитен — интересное и монументальное место. Вы совершите путешествие в подземный мир, узнаете тайны и слухи, необычные вещи здесь происходят и как живет этот город под землей.
Увидите, как менялись стиль и убранство популярных станций.
Знакомство с площадью и знаковыми объектами, которые ее окружают. Это Кремль со знаменитой Спасской башней, Казанский собор, Храм Василия Блаженного, Мавзолей, Исторический музей, ворота Китай-города и легендарный ГУМ.
Эти места притягивают миллионы туристов — и мы их понимаем, ведь здесь собрались величие и красота!
Самая высокая смотровая площадка в Москве и Европе 89 этаж Башни «Федерация» Москва-Сити, фабрика мороженого книга рекордов. Уникальная возможность посмотреть столицу с высоты, а потом еще и поесть мороженого!
Экспозиция рассказывает об истории возникновения и формировании вкуса шоколада на протяжении нескольких тысячелетий. На экскурсии посетите два цеха, попробуете конфеты и шоколад. Вот такая сладкая экскурсия!
Москвариум – это уникальные водные шоу с участием морских животных, не имеющие аналогов в мире.
Один из крупнейших океанариумов Европы, на экспозиции которого представлены более 12 тысяч водных обитателей. Это Центр океанографии и морской биологии, деятельность которого включает популяризацию заботы об экологии и защиты мирового океана, получение новых знаний, социальные программы и многое другое.
Агрокомбинат «Московский» приглашает всех желающих на увлекательные детские экскурсии-квесты по цветникам и теплицам.
Дети в развлекательной форме узнают, как на агрокомбинате выращиваются разные виды цветов и салатов, примут участие в мастер-классах и получат подарки, именные дипломы и сувениры от Агрохолдинга.
Мультимедийный развлекательно-развивающий центр «Союзмультпарк» на ВДНХ – первая в России уникальная площадка для детей и взрослых, где каждый может получить новые навыки, по-новому взглянуть на знаменитые мультфильмы и полностью погрузиться в мир анимации и современных технологий.
В павильоне гостей ждут 18 увлекательных интерактивных аттракционов, разработанных эксклюзивно для «Союзмультпарка». В их основе самые передовые технологии: VR (виртуальная реальность), AR (дополненная реальность), 3D-анимация, системы генеративной графики, автономного развития и бесконечной генерации графических объектов.
Царь-макет — Россия в миниатюре..
Новый развлекательный центр для детей и взрослых — музей-диорама «Царь-Макет» в масштабе 1:87. На макете-диораме представлены наиболее узнаваемые и знаменитые объекты, города и уголки нашей огромной страны. Возможность посетить и увидеть сразу всю Россию в одном музее по-своему необычна и уникальна.
Московский Планетарий дарит по-настоящему космические ощущения! Здесь можно спасти планету от астероидов, поймать звезду с неба и достать до Луны рукой. С помощью новейших технологий погружения посещение Планетария превращается в настоящее путешествие по Вселенной.
Кондитерская фабрика «Конфаэль» рада рассказать о своей продукции, насчитывающей свыше трех тысяч наименований. Среди них — десятки видов конфет, выпускаемых серийно. О около 100 видов конфет, создаваемых вручную. Много лет здесь специализируются на выпуске подарков из шоколада, для чего используются какао-бобы высшего сорта. Шоколад от «Конфаэль» имеет награды за качество, ему присвоен класс «премиум».
Театрализованная экскурсия на музейную фабрику пастилы купца Чуприкова — с чаепитием и дегустацией коломенской пастилы! Коломенская пастила — символ Коломны, ведь вкусную ароматную коломенскую пастилу поставляли даже к царскому двору.
Узнаем секреты приготовления и попробуем разные вкусы, изготовленные по старинным рецептам. Нас ждет экскурсия по старинной фабрике коломенской пастилы и знакомство с забытыми рецептами наших прадедов.
Звенигород — маленький городок недалеко от Москвы. Что увидите здесь? Уютный Саввино-Сторожевский монастырь в соединении с природой — наша Швейцария! Здесь история словно застыла и передает дух 14-15 веков.
Прогуляемся на главных улицах и площадях, увидим основные достопримечательности — Купчие ряды, Вознесенский собор, Александро-Невскую церковь, музеи Любови Орловой и Русского десерта. Увидим место древнего звенигородского кремля под названием «Городок».
Сергиев Посад — место с удивительной историей и атмосферой спокойствия. Город входит в ансамбль древнерусских городов Золотого кольца. Здесь расположена знаменитая Троице-Сергиева лавра XIV века постройки, церковь Вознесения Господня, украшенная синими куполами с золотыми крестами и фресками.
В Троицком соборе на территории Лавры можно увидеть раку с мощами Святого Сергия и изысканные изделия из серебра. Это островок истории и веры — совершим путешествие!
Подробности о турах, актуальных датах и ценах вы можете уточнить оставив заявку на сайте или по номеру телефона
ООО «Луч», ИНН 7810346602